Sommer-Rezept: Tomaten Melonen Gazpacho für heiße Tage
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Portionen: 2-3
 
Zutaten
  • 4 - 5 größere reife und richtig rote Tomaten (ca. 500 - 600 Gramm)
  • 1 kleine grüne Paprika (oder eine halbe große)
  • ½ kleine Zwiebel, am besten eine Milde oder eine Rote oder wahlweise eine ½ Knoblauchzehe
  • 3 EL fruchtiges natives Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 dicke Scheibe glutenfreies Brot oder wahlweise ein helles Dinkelbrötchen (am besten vom Vortag und vorgeweicht in Wasser)
  • 1 gutes Stück Wassermelone (ca. 250 - 300 Gramm)
  • 1 gestrichenen TL Salz
  • ½ Glas kaltes Wasser (ca. 150 ml) oder eine Hand voll Eiswürfel
Zubereitung
  1. Die Tomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und dann vierteln. Die grüne Paprika waschen, die Kerne und die weißen Häute entfernen und klein schneiden. Die halbe Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Wassermelone schälen und evtl. vorhandene Kerne entfernen. Alles in einen leistungsstarken Mixer geben. Dann das Brot/Brötchen ausdrücken, wenn du es vorgeweicht hast, Olivenöl, den Essig, das Salz und die Eiswürfel oder das Wasser hinzufügen. Danach alles ganz fein mixen. Mein Mixer hat zweimal 35 Sekunden benötigt. Auf gut deutsch, alles in den Mixer und glatt pürieren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe schmeckt am besten gut gekühlt oder mit Eiswürfeln gequirlt.
Recipe by Lydia Loves Coconut at http://www.lydialovescoconut.de/2017/06/15/sommer-rezept-tomaten-melonen-gazpacho-fuer-heisse-tage/