Schneller und sommerlicher Quinoa Mango Salat
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Gesamtzeit: 
Portionen: gute 6 - 8 Portionen
 
Zutaten
  • 300 gr Quinoa
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • ¼ - ½ Gurke, je nach Größe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 mittelgroße Mango
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 1 Karotte
  • für das Dressing:
  • 1 große Limette oder 1,5 kleine
  • 3 EL natives Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Quinoa gründlich mit heißem Wasser waschen. Ganz wichtig, da er sonst bitter sein kann. Ich wasche ihn meistens zweimal gründlich ab. Dann den Quinoa in 500 ml Wasser im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln. Danach von der Herdplatte ziehen und ihn mindestens 10 Minuten ausquellen lassen. Mein Tipp: Auf der Verpackung steht meistens, dass Quinoa in der 2,5 fachen Menge Wasser 25 Minuten gekocht werden soll. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass daraus nur Matsch wird. Ich mag ihn lieber körnig und nicht so matschig, weshalb ich ihn in weniger Wasser und kürzer kochen lasse.
  2. Während der Quinoa kocht, einfach das ganze Gemüse, die Mango und die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Das Koriandergrün klein hacken und die Limette auspressen.
  3. Wenn der Quinoa etwas abgekühlt ist, das Gemüse und die Mango zum Quinoa geben, die Frühlingszwiebeln und den Koriander ebenfalls. Dann die Limette hinzugeben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchrühren. Ich habe bewusst auf andere Gewürze verzichtet, da so der Limetten-Koriander-Mango Geschmack am besten rauskommt.
Recipe by Lydia Loves Coconut at http://www.lydialovescoconut.de/2017/07/12/schneller-und-sommerlicher-quinoa-mango-salat/